不属于佛教流派

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 05:46:46
不属于佛教流派
下面不属于是玄学特点的是:A以孔子的学说作为正统 B融合佛教 C 弃儒家 D ABC都是 要正确

D综观魏晋玄学,其基本特点是:①以“三玄”为主要研究对象,并以《老子》、《庄子》注解《易经》.②以辩证“有无”问题为中心.以何晏、王弼为代表的玄学贵无派把“无”作为世界的根本和世界统一性的基础;崇有论

塞林格的作品属于哪个流派?

他的代表作是《麦田里的守望者》,另外还有《九故事》、《弗兰妮与祖伊》、《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》.不知道你看过他的小说没有,霍尔顿吸烟喝酒还招妓,也捐给修女十块钱.他们被称为垮掉的一代,即使是这

毕加索的作品属于什么流派

姓名:帕布洛·毕加索性别:男生日:1881年国别:西班牙  帕布洛·毕加索1881年生于马拉加.他的父亲若泽·卢依兹·索拉斯柯是巴斯克人,图画教员.母亲玛丽亚·毕加索是马略尔卡人,祖籍热那亚.当别的孩

老子属于先秦“道家”的思想流派吗?

老子姓李名聃,春秋时人,学问和人品都很高,孔子曾向他求教.老子骑青牛出函谷关时,著《道德经》,是道教的经典与理论基础,因此一般都认为老子是道家的创始人,其第一个提出“道”的系统理念.后来老子被奉为道教

大日如来属于什么教?大乘佛教还是小乘佛教?

是属于大乘佛教,大乘佛教里各宗各派都有只不过汉传佛教习惯上翻译为“毗卢遮那佛”或“法身佛”或“佛性”或“一真法界”比如:禅宗有“明心见性”,这个性就是佛性,禅宗还有“踏毗卢遮那顶而上”之说;华严宗有“

请问这是什么哲学流派某个哲学流派以不作出任何选择与决定作为最大的善.请问是哪个流派,我一时想不起来了.

首先,“不作出任何选择”就是选择了任其发展.再则,人遇到任何问题都会有一个选择,无论选择什么甚至放弃选择就这样一直拖着,也是一种选择,所以没有“不作出选择”的事情.与你所说的意思最相近的就是道家思想了

赫拉克利特,费尔巴哈,黑格尔,柏拉图,苏格拉底,的主要哲学思想是什么 以及他们属于什么流派

赫拉克利特爱弗斯学派赫拉克利特(约公元前540—前480)是爱弗斯学派的创始人,也是形成哲学的伟大代表.列宁称他是“辩证法的奠基人之一”.赫拉克利特是一位难以研究的哲学家,甚至对他的同时代的人都以“晦

老子庄子属于什么文学流派?

老子与庄子都是道家代表人物.但是其著作风格从文学的角度来讲应该是散文.老子善于说理,其代表作就是《道德经》.庄子善于使用寓言故事,其代表作就是《庄子》,其中的文章几乎篇篇都是寓言.仅供参考

中国的佛教流派有哪些?白马寺、少林寺是属于哪个流派的?

中国的佛教在汉末晋初就已经在中国大地流传,不过白马寺是个里程碑.标志着西传佛教在中国扎下根基.其实开始的佛教在中国是没有什么流派的.随着东渐过程的加剧.分化出来很多的宗门流派.大的有净土宗,唯识宗,天

哲学都包括什么,佛教属于哲学吗

世界哲学有几个流派:中国哲学,西方哲学,印度哲学,伊斯兰哲学.哲学主要是对人生的思考,而佛教属于宗教,严格地说和哲学不同但有一定的交集.宗教的本质,按照冯友兰先生的理解,是一定的哲学体系结合一些礼仪,

叔本华用佛教理论强化了其悲观哲学,开创了唯意志主义哲学流派.为什么在一个深受一千多年佛教教义熏陶的

物质和精神是一性的~科学已经证明:人产生情绪时'确实是有物质分泌出来~人在思考时'确实形成一个像脑波'电波之类的东西出来~只要是存在的都是科学~宗教是最高的科学~比如:点石成金~神佛(包括上帝)身上有

力求用当时的科学成就去解释世界属于什么哲学流派?

唯心主义.当时的科学成就并不一定就能解释世界,世界也不由当时的科学成就来解释

关于佛教用语什么叫佛教用语?我是指,为什么会有“佛教用语”存在呢?为什么要专门在佛教里用这一钟用语呢?不,我是指,为什么

因为佛教是从印度传到中国的时候翻译的时候有的时候就根据意思翻译有的时候就是保持原来的发音翻译

请问这属于哲学的那种流派,代表人物有哪些

利己主义,施蒂纳.----具备上述所有特点.虚无主义,尼采.后期智者学派,波拉斯.

佛教属于唯心主义还是唯物主义

佛教既不是唯物也不是唯心的,佛教是教育,不是一般人理解的一种宗教.佛陀是老师,他教导我们要深信因果,要诸善奉行,诸恶莫作,教导我们不但要自己解脱还要帮其他众生也离苦得乐.

地球在佛教属于哪个层级?

地球是娑婆世界中的一个小世界,叫做阎浮提(或者叫做南瞻部洲),是人道四大部洲之一,不是天道众生的居所.地球上有人道、畜生道、饿鬼道这三道居住.地球位于须弥山的底部.四天王天是在须弥山的半腰,是天道的最

马克思主义属于西方哲学哪个流派?

属于西方哲学的近代哲学西方哲学在近代哲学之前的体系我们一般称为形而上学可以泛指中世纪经院哲学后到康德时代的西方主流哲学由安瑟伦笛卡尔的本体论出发发展而来的包括以精神自我上帝三个实体为核心的巨大体系最后