佛教的二十种空详细解释?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 20:20:22
佛教的二十种空详细解释?
以佛教的观念来解释,这个世界的创世主是谁?

在小说中,鸿钧道人为众仙之祖,也称“鸿元老祖”.鸿元指天地未开、虚空未分之际的宇宙本始状态.有“先有鸿钧后有天”之说.世界不是一个而是多个,前后相继的,就象开篇所说,宇宙也有其产生,毁灭的历史,一个宇

佛教对“世界”的解释是什么?

佛教怎么看世界济群法师讲述佛教究竟怎么看世界?可能有人会奇怪:佛教关心的是人生烦恼及痛苦的解脱,与认识世界、了解世界有什么关系呢?事实上,对世界能否达成正确的认识,直接关系到我们的幸福.因为人生的许多

佛教对宇宙的解释说说看

应知法界性,一切唯心造.唯心所现,唯识所变.

佛教中是怎么解释宇宙的?

世界起源佛教说万事万物都是因缘和合的,现在的世界是由以往世界的业力而显现,所以宇宙是没有开始,也没有结束,因此佛教不认同其他宗教所说的世界由某一个主宰之神创造,也不认同现在科学界的大爆炸理论说的那样时

佛教关于欲望的解释xiexie

我们说的欲望其实是由于对事物的执著、贪爱而生起的一种无明思维,所以说是爱欲.佛教讲,爱欲是烦恼痛苦的因,苦是爱欲的结果.但爱欲不是第一因,因为根据佛教讲,没有“第一因”,而是无始以来的因和果形成我们的

佛教怎样解释人和宇宙的产生?

佛教的关系讲解的是最清楚的,有三大关系,人与人的关系,人与自然的关系,人与宇宙的关系,所以佛教的宇宙关观是最圆满的.

佛教是怎么解释UFO的?

UFO实际上也是生命的一种存在形式,在佛法的宇宙观里,以一日一月与地球为一个世界单位,一千个这样的世界组成一个小千世界,一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,一千个大千世界组

佛教怎么解释世界起源的?

这些问题不要去纠结,等你开悟了自然会明白一切.http://www.fomen123.com/fo/fojiao/《长阿含经》了解我们宇宙科学的最佳佛经,推荐给大家阅读.  有关本

佛教怎样解释圆

圆,在佛法中又叫无漏.佛法认为一切都是圆满的,是心的显现.圆觉经的圆觉代表了圆满的觉悟.

佛教里面的诸相皆空的相怎么解释呢?

圣经传道书:1:2传道者说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空.”圣经说:“凡事都是虚空”.佛经中,把“凡事都是”,又具体划分为“四大”.1.地大(固体).2.水大(液体).3.风大(气体).4.

关于佛教因果有详细的解释么?

这篇文章有点像是道教写出来诽拔因果的文章,有点像是仿道德经集注,但是原文又不是这样的.佛教的因果很多人都是错误的理解,包括写这段话的人.一些人错误的理解因果就是消极的人生观的托词,一些人错误的理解因果

佛教解释人死后会去哪里

正解中,不是用这些模糊颠倒的词语,来遮蔽我们本具的智慧德能.人死是俗世的词语,其实就是身死,或称身灭,再精确点,因为我们的身体从少到大都在变化,细胞生生灭灭,所以应该称为“因缘尽”!比喻说,我与这家公

佛教对宇宙起源的解释?

楞严经第四卷写的很清楚,不过没有实际修行听起来很困难,超出了人类思维范畴.考虑到我们对古文不熟悉,以下采用中国社科院翻译的,但不算太好,您应以原文为主,参考一下元音老人、南怀瑾、宣化上人等修行人的讲解

佛教里怎么解释生命体的起源

說實在的你不如多去自己查查資料佛教的一些東西尤其是說道宇宙怎樣怎樣完全靠個人理解打字也不一定能闡述清楚的

如何用佛教解释中国传统的鬼

饿鬼道是这一道的总称,如同人道,亦有贫富贵贱之分,鬼道亦是如此.称饿鬼道,是从整体来讲的,鬼道大多数都有这种果报.粗略来讲,鬼道又分多财鬼、少财鬼、无财鬼和饿鬼,多财鬼即一般讲的鬼神,如阎罗、城隍、土

佛教对人类的起源的问题是怎么解释的?

佛教基本理论是缘起论,所有的事物都是因缘而生.所依,进化论和佛教并不矛盾.不过,佛经《起世经》中有记载说,人类是光音天的天人因为贪着这个世界的一种食物,而无法回去,于是慢慢繁衍出人类了,O(∩_∩)O

佛教对君子不立危墙之下的解释

其实君子不立危墙之下正是趋吉避凶之法,可引申为不做危险的事情,那进一步而言,什么是危险的事情呢?很简单的,做坏事,作恶就是危险的事情,就是立于危墙之下,而众善奉行,诸恶莫作正是远离危墙.佛教教人众善奉

佛教如何解释爱

爱是因缘所生、不是本来就有,不是常恒、也无法永久、是必须藉由许多因缘聚合才有的现象、功能.先来看看佛经怎麼说:杂阿含经卷第十二:「若於所取法随生味著、顾念、缚心,其心驱驰,追逐名色,名色缘六入处,六入

佛教对人的死亡是如何解释的?

死亡不是结束,是新的开始.生命生生不息,源源不断.再问:能否说得再详细些,“新的开始”是指到另一个世界吗?再答:我想应该是吧。

佛教对于智力和智慧的解释

智力是我们分析判断学习能力,智慧其实不并是佛教里的内容,其实和智力差不多.我理解师兄的问题应该是般若智慧,这个和世间的智慧有很大差别.佛教用以指如实理解一切事物的智慧,为表示有别于一般所指的智慧,故用