佛教的传播反映了古代文明传播中的什么方式

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 18:53:09
佛教的传播反映了古代文明传播中的什么方式
佛教向外传播路线

佛教传播的路线大体上有两个方向,一个是向北,一个是向南.向北又分三条路线,从巴基斯坦、阿富汗、中国新疆,一直传到中国甘肃、陕西、河南洛阳这一带,到中国内地.这条路线传来的佛教,后来都用汉语把它翻译出来

佛教的传播有什么影响

佛教的传播可以让人变得善良、回归本性,减少物欲和痛苦.可以让社会更和谐,让人们从这个物质世界中反思生命的意义并寻找解脱的路.总之,只有好处没有坏处

佛教的传播!哪位朋友简述一下佛教在中国及世界的传播!简述!简述!

中国佛教包容了北传佛教、南传佛教和藏传佛教三大体系,全面继承了印度三个时期的佛教.世界上完整的佛教在中国,世界上完整的佛教经典也都在中国.可以说,佛教诞生在印度,发展在中国.1.汉族地区佛教西汉哀帝元

公元前后,佛教传入中国内地,你认为佛教的传播对中国产生了哪些影响?

浅谈佛教对中国传统文化的影响  佛教自东汉明帝传入我国,已有漫长的2000年左右的历史了,除了短暂的三武一宗的法难外,可以说一直常盛不衰,直至今日,虽然大陆佛教式微,然在港澳台三地,西藏青海,佛教依然

佛教传播为什么快?

因为佛教宣传的是"忍耐顺从"(当时因为种姓制度搞得社会背景混乱),人所受到的苦难都是磨练,而只要忍得住,刻苦修行,死后就能到极乐世界.对于饱受折磨,渴望解脱的人来说是一种美好的向往.(跟基督教有那么点

简述佛教的传播对中国文化的影响

九华文化天下名山僧众多.历代文人雅士、高官显宦游历九华山,交接高僧,谈禅赋诗,留下不少千古佳话.九华山古称九子山,诗仙李白于唐天宝年间(约公改九子山为九华山联句并序754年)来游,与友人作《改九子山为

佛教产生的背景是?产生的时间、地点、创始人?佛教的教义?佛教的传播?

佛教发源于距今约2553年前的古印时间:公元前6-前5世纪佛教的创始人是释迦牟尼佛.【我是在百科里找的,虽然好像和我们的历史书不太一样.我是初三的,最进历史有在学,可是抱歉历史书没带回来.你就将就着看

佛教在中国的传播情况

东汉永平十年公元67年,佛教正式由官方传入中国  明帝永平十年(67年)明帝夜梦金人飞行殿庭,明晨问于群臣.太史傅毅答说:西方大圣人,其名曰佛;陛下所梦恐怕就是他.帝就派遣中郎将蔡愔等十八人去西域,访

佛教和道教的传播对中国社会产生了怎样的影响.急用.

让我们更加的向善,更加的懂得了幸福快乐的生活.

佛教的传播路径有哪些 分别传播到哪里

佛教东传的路线,约可分为下列三条:一、北方陆路:北传佛教佛教传播路线中的北路,从古称犍陀罗(巴基斯坦、阿富汗北境)经由中亚,越过帕米尔高原进入西域(新彊),再经河西走廊抵达中土,古称“丝绸之路”.佛教

基督教,伊斯兰教,佛教产生和传播的重大影响

基督天主在西方影响比较大,西方是上帝的天下.读读英国史就知道了基督天主在全世界都有教堂,基督教的势力比较大.(带有攻击性)伊斯兰教主要传播于亚洲、非洲,以西亚、北非、西非、中亚、南亚次大陆和东南亚最为

佛教的传播情况

佛教在印度大概发展了有一千五百年,其实从整个印度来看,大概一共传播、流传了一千七百多年.但在中印度那一块,大概是一千五百年.因为最后的那一两百年,只是在东印度的波罗王朝那边苟延残喘了.有人将佛法分为三

佛教何时开始向外传播?说说它的传播路线

佛教是先传入西域(新疆一带),后传入中原内地的.具体传入内地的时间较集中的说法是(1)西汉哀帝元寿元年(公元前2年);(2)东汉明帝永平10年(公元67年).两种说法都没错.但应从中国正式有佛教,有寺

佛教的传播路线是?

佛教东传的路线,约可分为下列三条:一、北方陆路:北传佛教佛教传播路线中的北路,从古称犍陀罗(巴基斯坦、阿富汗北境)经由中亚,越过帕米尔高原进入西域(新彊),再经河西走廊抵达中土,古称“丝绸之路”.佛教

佛教传播(佛教)

解题思路:你好,这个题目属于记忆型题目,如果有疑问我们可以再次讨论解题过程:佛教在我们逐渐传播开来是在西汉末年最终答案:略

古代文明传播的主要途径有哪两种,分别举例说明

经商和战争,丝绸之路和十字军东征

佛教的产生和传播

解题思路:你好!老师觉得这个问题的问项对初三学生来说太过繁琐了,所以,老师针对佛教列出其背景、传播情况及传播原因(也是对教义的评价)来吧,这些满够用了解题过程:佛教产生的背景:随着印度奴隶社会的发展,

你觉得佛教、道教在我国传播的原因是什么,产生了什么影响

佛教在中国能够盛行的原因,主要是因为和我国的儒家学说的观点如出一辙,十分迎合当时的民心,所以从皇上开始大兴推崇佛教,以至于到最后在中国的盛行远远超过印度本土.

佛教在中国怎样传播

佛教传入中国以后已经和本土文化相结合,所以被大家接受了.故有“家家观世音、步步弥陀佛”的说法

分析佛教广为传播的原因

武媚娘借佛教之力称王再问:这有什么用再答:自大唐开国,唐高祖李渊便尊老子为自家始祖,自称老子后裔,崇奉道教。奉道教为“本朝家教”,下了圣旨,三教之中,以道教为尊,儒教次之,佛教最后。乾封元年,唐高宗李