佛教的六道轮回与基督教的永生

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 20:20:15
佛教的六道轮回与基督教的永生
基督教佛教伊斯兰教教徒的称谓

基督教~信徒伊斯兰教~穆斯林再问:佛教?再答:尼姑,和尚.望采纳.谢谢.

佛教,基督教,天主教,伊斯兰教的教义

佛教起源于公元前6世纪的印度,后分化为大乘、小乘两派.小乘佛教(南传上座部佛教)正式名称“巴利语经典系佛教”.约在公元3至6世纪,佛教由印度或斯里兰卡传入缅甸,再从缅甸传入西双版纳.佛教传入之初称“摆

佛教,基督教,伊斯兰教的区别?

这个问题太大了,哈哈我简单说说吧伊斯兰教基督教信奉独一真神,就是说宇宙万物的造物主,但基督教信上帝,伊斯兰教信安拉.伊斯兰教基督教很多地方相近,比如说伊斯兰教信的先知里有很多如亚伯拉罕、摩西等,他们都

佛教 基督教、伊斯兰教的区别与联系

犹太教,基督教(包括天主教,东正教,新教在内),伊斯兰教三者都是信奉世间唯一独一的真神的.而佛教不是.前三者是有神论的,后者是无神论的.基督教是从犹太教而来.伊斯兰教也是,不过三者的区别在于---犹太

基督教,伊斯兰教,佛教的主要分布地区.

伊斯兰教在我国称为回教,主要分布在回族地区,比如新疆等地.佛教,藏传佛教主要分布在西藏和四川部分地区.其他教派全国各地都有.基督教主要集中在中东部,当然西部也有.全国约1亿信徒.全世界约20亿,属最大

佛教教义与基督教教义的区别

1、对于世界产生的观点不同.  佛教讲的是无神论,佛不是万能的神,不是主宰,虽然佛教里也有神,但这里的神和基督教里的神是完全不同的,佛教里的神是天人,是六道里的天界,神也就是天人,也是有寿命的,也会死

佛教中六道轮回是真的吗

动物看见吗?那是畜生道.你同意有高智慧生命吗?那是天道.

佛教,基督教,伊斯兰教,哪个是真的?

基督教说上帝创造一切,只有上帝是真神,只有他能救人,其他都是假神,除此别无他法,否则就要下地狱.伊斯兰教也说安拉创造一切,只有安拉是真神,只有他能救人,其他都是假神,除此别无他法,否则就要下地狱.佛教

基督教,伊斯兰教,佛教的建筑物特点?

基督教:哥特式建筑,尖顶,内部有以宗教故事为主题的壁画.理念上希望靠近上帝,崇高庄严肃穆.佛教:13级浮屠(佛塔),供奉舍利或佛像.伊斯兰教:白色圆顶清真寺,上面画满阿拉伯文字,非常具有艺术美感.清真

基督教和佛教的教义是什么?

佛教—众善奉行,诸恶莫作.基督教—信上帝就得救.

基督教 佛教 道教的区别是什么?

佛教——自觉,觉他 道教——我命由我不由天 基督教——信爱望佛教修来世,你这辈子一心向善,诚心礼佛,来世就能去西天极乐世界,.但形式上佛教是拜偶像的  伊斯兰教

关于佛教道教基督教的典故

慢慢看,很有味道

佛教、伊斯兰教、道教、基督教的由来

佛教:公元前6世纪至前5世纪,释迦牟尼创建于古印度.基督教:发源于公元1世纪巴勒斯坦地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧

佛教,伊斯兰教,基督教的区别

耶稣称自己是上帝的儿子.他在世上时,曾数次表示过.耶稣说:"我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走."他又说:"我就是生命的粮."他就自己的神性发表了一系列的讲论.当有人就此责难他时,他义正辞严地回答

六道轮回与宇宙的问题!

宇宙并不是只有一个,在无限大的空间里,有很多个宇宙,但局限于我们人类的科学能力,现在还不能发现.六道也并不是只存在于三维空间,空间有很多个维次,我们并不能都看到这些维次空间.在无限大的空间里,存在六道

基督教与佛教的区别

基督教是一神教,相信宇宙间只有一个神,相信神是全知全能的,能使我们上天国,也有权使我们下地狱.不因犯过而不升天国,也不因行善而不下地狱,但看是否信神信得彻底.信者升天国,不信者不得救而下地狱.佛教是无

佛教和基督教伊斯兰教的异同

相同:三大宗教都教导人们弃恶扬善.不同:基督教和伊斯兰教终极目的,是为了上天堂.佛教是为了脱生死,超出六道轮回.

佛教 伊斯兰教 基督教的共同点

发掘人的本性:“善良”

伊斯兰教与犹太教、基督教、佛教之间的区别是什么?

伊斯兰是认主拜主的宗教,认识万物的创造者是真主,并崇拜真主,执行真主的命令,远离真主的禁止.圣人是默罕默德,封印万圣.(古兰经)犹太教也是认主的宗教,早于基督教.伊斯兰教.佛教不太清楚.犹太教也是崇拜

佛教和基督教的区别

佛教光大无边的度人成佛.以及做人的哲学.佛教大到叫你度世界小到叫你自度微小到叫你得人天之福.基督教不甚了解,一切利益众生的都是好教派,不过基督教不错,可传教的人却是让人不敢恭维啊,过去某些极端传教士在