已知关于x的一元二次方程mx方-(4m 1)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/30 22:14:06
已知关于x的一元二次方程mx方-(4m 1)
1、已知关于x的一元二次方程x²-mx-2=0

(1)将x=-1代入,得1+m-2=0解得m=1...然后韦达定理得x1x2=-2.因为x=-1为一根,所以另一根为2(2)△=m^2+8>0恒成立,方程恒有两不等根2、△=9(a-1)^2-8(a^

路过的进来看题 已知关于x的一元二次方程x方-2mx-3m方+8m-4=0

(-2m)^2-4(-3m^2+8m-4)=4m^2+12m^2-32m+16=16m^2-32m+16=16(m-1)^2>=0所以方程总有两个实数根,其中m=1时有两个相同的实数根x^2-[(m-

已知,关于X的一元二次方程mx方-(3m+2)+2m+2=o(m>0)

判别式=9m^2+4+12m-8m^2-8m=m^2+4m+4=(m+2)^2因为m>0所以(m+2)^2>0所以方程有两不等实数根

已知关于x的一元二次方程mx的二次方-(3m+2)x+2m+2=0(m大于0)

1.只要Δ=(-3m-2)^2-4m(2m+2)>0,方程有两个不相等的实数根9m^2+12m+4-8m^2-8m>0m^2+4m+4>0因为m>0,所以m^2+4m+4>0成立,所以方程有两个不相等

已知关于x的一元二次方程 mx^-(3m-1)x+2m-1=0

判别式=[-(3m-1)]^2-4m(2m-1)=1(3m-1)^2-4m(2m-1)-1=09m^2-6m+1-8m^2+4m-1=0m^2-2m=0m(m-2)=0所以m=2或m=0(舍去,因为一

已知a是关于x的一元二次方程x^2+mx+n=0的根.

已知:a是x^2+mx+n=0的根\x05若m=8/5y-2/5,n=y^2+2/5y+2/5,求x+2y的值.\x05若m=1-2/y,n=1,求y的范围.(1)因为a是x^2+mx+n=0的根,所

已知:关于x的一元二次方程x²+mx+n=0

已知:关于x的一元二次方程x²+mx+n=0RT若n是这个方程的一个实数根,且n-m=3,求n的值n²+mn+n=0;n(n+m+1)=0;n=0;或n+m+1=0;n=0;m=-

已知关于x的一元二次方程mx²-x=2

(1)将x1=-1代人方程得m-1=2,∴m=3.则原方程为3x²-x-2=0.∴由韦达定理得:x1+x2=1/3,∴x2=1/3-x1=1/3+1=4/3.即另一根为4/3.(2)方程先化

已知关于x的一元二次方程x2-2mx+m2-1=0

x2-2mx+m2-1=0x2-2mx+m2=1(x-m)²=1x-m=±1两个根为m+1和m-1若此方程的两个根在-2与4之间,求实数m的取值范围m+1-2解得-1

已知:关于x的一元二次方程x的二次方+ax+a-2=0

1、判别式=a²-4(a-2)=(a-2)²+4≥4>0所以总有两个不相等的实数根2、x=-2代入4-2a+a-2=0a=2x²+2x=0x(x+2)=0所以另一根是x=

已知关于x的一元二次方程mx^2-(2m-1)x+m-2=0

1.不一定证明:∵△=(2m-1)^2-4m(m-2)=4m+1所以当m>=-1/4时方程有两个不相等的实数根当m

已知关于x的一元二次方程x2-mx-2=0.

(1)∵-1是方程的一个根,∴m=1,将m=1代入方程得x2-x-2=0,解之得x1=-1,x2=2.∴方程的另一个根是2;(2)∵△=m2-4×1×(-2)=m2+8,∵无论m取任意实数,都有m2≥

已知一元二次方程3X方+mX的两根m n,求m n的值

m+n=-b/a=-m/3m*n=c/a=04m=-3n所以m=n=0

已知关于x的一元二次方程x²-X²-mx-2=0

x²-X²-mx-2=0再问:x²-mx-2=0再答:(1)设另一个根为a,则有根与系数的关系的:-a=-2,-1+a=m∴a=2,m=1即另一根为2,m为1(2)因为△

已知关于x的一元二次方程x2+2mx+2m+1=0

画图法,1韦达定理求出有根的M值范围,有两种可能,一个是方向向上,一个是方向向下;把一元二次方程看成一个函数,当方向向上时:函数在X=-1和x=2时的函数值是大于零的,在x=0和x=1的函数值是小于零

已知关于x的一元二次方程X^2-2mx+m^2-2m=0

方程有两个实数根,所以判别式delta=(-2m)^2-4(m^2-2m)=8m>=0,由此得m>=0.此时由求根公式,并注意x2>x1可以求得方程两根为x1=m-根号(2m),x2=m+根号(2m)

已知关于m的一元二次方程mx平方+m-2=2mx-x平方有两个实数.

mx平方+m-2=2mx-x平方(m+1)x^2-2mx+m-2=01)m+1≠0,m≠-1△=4m^2-4(m+1)(m-2)=4m+8>0m>-2m的取值范围:m>-2,m≠-12)x1,2=(m