已知有理数a b满足11-6根号2=a-b根号2

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/09 00:10:46
已知有理数a b满足11-6根号2=a-b根号2
已知a、b均为有理数,且满足等式5-√3a=2b+2/3×√3-a 求ab的值 (√3a的含义是:根号三×a)

5-√3a=2b-2√3/3-a5+a-2b=√3(a-2/3)左边是有理数,所以右边也是有理数√3只有乘以0才是有理数所以a-2/3=0,a=2/3此时右边=0,所以左边也等于0所以5+a-2b=0

已知ab是有理数,且满足5减根号三乘以a等于2b加2倍根号下3除以3减a,求ab的值

=3,b=1如果不是解答题,一般都用赋值法先令根号里得零或变成平方,目的是变成有理数,好算这种题,真正考试不会考大题的不好意思哦,楼上的题设是有理数,所以有解,

已知ab为有理数,且满足根号3乘以(3b+a-15)+(2a-b-2)=0,求a、b的值

∵3乘以(3b+a-15)+(2a-b-2)=0∴2a-b-2=√3(15-a-3b)左边是有理数,则右边是有理数√3是无理数则只有乘0是有理数所以右边=0,左边也=02a-b-2=015-a-3b=

已知ab满足等式根号a减二加根号b加三等于零求ab的值

A=4b=1再问:请教步骤再答:未知的放在左边已知放右边

已知实数ab满足根号下a-1+根号下b+2=0,求根号下-ab

两个非负数的和为0,那么这两个数的值应分别为0即a-1=0b+2=0∴a=1b=-2∴√(-ab)=√2

已知有理数a、b,无理数根号b满足(根号b+7)a+2倍根号b=(根号b-7)b,求a^2+b^2=?

(根号b+7)a+2倍根号b=(根号b-7)b,7a+(a+2)√b=-7b+b√b7a=-7b,a+2=b,a=-1,b=1求a^2+b^2=(-1)²+1²=2再问:我知道过程

设ab是有理数,且ab满足等式a的平方+2b+根号2b=17-4根号2,求a+b的值

ab是有理数,且ab满足等式a的平方+2b+根号2b=17-4根号2a的平方+2b=17b=-4解得:a=5,b=-4或a=-5,b=-4所以a+b的值5-4=1或-5-4=-9

已知a,b是有理数,并且满足等式5-根号3a=2b+2倍根号3-1,求3次根号-6(a+b)的值.

5-根号3a=2b+2倍根号3-15-a√3=(2b-1)+2√35=2b-1,-a=2a=-2,b=33次根号-6(a+b)=-³√6无理数相等,只能是:有理数部分相等,同时无理部分的系数

已知a,b是有理数,并且满足等式5-根号3a=2b+2倍的根号3-1,求3次根号负6(a+b)的值

由a,b是有理数,5-√3a=2b+2√3-1得2b-1=5,-a=2解得b=3,a=-2所以√-6(a+b)=√-6x(3-2)=√-6

已知a,b均为有理数且满足等式5-a根号3=2b+三分之二根号3-a

juiasgyu=1645ashfg=kdl;sf+iadgl456763=dafji;ogx=12345

已知ab为有理数,x,y分别表示5-根号7的整数部分和小数部分,且满足axy+by²=1,求a+b的值

a+b=1x,y分别表示5-根号7的整数部分和小数部分,所以,x=2,y=3-7^2(7^2表示根号7),由axy+by²=1得2a(3-7^2)+b(3-7^2)²=1,也就是:

已知ab为有理数,x,y分别表示根号5的整数部分和小数部分,且满足axy+by²=1,求a+b的值

x,y分别表示根号5的整数部分和小数部分因此有x=2,y=根号5-2axy+by^2=y(ax+by)=(根号5-2)(ax+by)=1=>ax+by=根号5+2=>2a+b*(根号5-2)=根号5+

设ab是有理数,并且ab满足等式a+2b+根号2b=-5×根号2 求a+b的平方根

a+2b+根号2b=-5×根号2即(a+2b)+b√2=-5√2因为a,b为有理数,所以只能a+2b=0且b=-5所以a=10b=-5所以a+b=5,其平方根为±√5

已知有理数a,b,c满足|a-b-2|+(3a-6b-7)²+|3b+3c-4|=0,求:(-3ab)(-a&

由三个非负数的和=0,则每一个数都=0,∴①a-b-2=0②3a-6b-7=0③3b+3c-4=0由①②联立方程组解得:a=5/3,b=-1/3,将b=-1/3代人③解得:c=5/3然后将abc的值代

已知有理数a满足│2007-a│+根号[a-2008]=a,那么a-2007的平方的值是多少?11

│2007-a│+根号[a-2008]=a可以知道a-2008>=0所以a>=2008所以原方程化为a-2007+√(a-2008)=a√(a-2008)=2007a=2007^2+2008a-200

已知有理数a,b,c满足|a-1|+|a+b|+|a+b+c-2|=0,则代数式(-3ab)(-a^2c)*6ab^2的

|a-1|+|a+b|+|a+b+c-2|=0,则每项为0,有a=1,b=-1,c=2,(-3ab)(-a^2c)*6ab^2=18

设ab是有理数并且ab满足等式a+2b+b根号3=5+2根号3 求a+b的值

由ab是有理数,可知b根号3=2根号3,b=2a+2b=5a+b=5-b=5-2=3